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Pourquoi la spiruline est-elle si populaire ?

La spiruline, une microalgue d’eau douce, est un superaliment de plus en plus populaire à cause de sa richesse en nutriments essentiels, antioxydants et acides gras. C’est une source nourrissante pour le corps et le cerveau. Par ailleurs, elle offre des avantages considérables pour une alimentation saine. Découvrez ici certains des avantages de la spiruline pour les corps.

La spiruline, un superaliment aux multiples bienfaits

Riche en nutriments essentiels, la spiruline offre une panoplie de bienfaits pour la santé. En termes de valeur nutritionnelle, elle est une source de protéines de haute qualité qui contient tous les acides aminés essentiels. Ainsi, la microalgue est une alternative précieuse pour les végétariens, les sportifs… En effet, elle regorge de vitamines, notamment A, B, D, E. Cette microalgue est aussi composée de nombreux minéraux et oligo-éléments comme le calcium, le cuivre, le chrome, le potassium, le zinc et le fer…

De même, les pigments, tels que le bêta-carotène, la chlorophylle et la phycocyanine confèrent à la spiruline des propriétés antioxydantes puissantes. Ses propriétés antioxydantes aident à prévenir les maladies chroniques en neutralisant les radicaux libres. En outre, comme expliqué sur ce site, elle peut contribuer à la réduction du cholestérol et de la pression artérielle. Ainsi, la spiruline réduit les risques de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2 (Etudes scientifiques portées). Certains la considèrent même comme un complément bénéfique pour les animaux tels que les poissons, les oiseaux, les chiens, les chats et les chevaux. Elle améliore la santé de leur poil et de leurs plumes ainsi que leur système immunitaire.

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Tout ce que la spiruline peut apporter à votre corps

La spiruline est un superaliment qui peut offrir un soutien inestimable pour votre bien-être global. Elle contient les minéraux, les oligo-éléments et le sélénium, qui renforcent le système immunitaire et stimulent les défenses naturelles du corps. En outre, la spiruline est connue pour lutter contre la fatigue et soutenir la convalescence. Pour les sportifs, la spiruline favorise la prise de muscles, améliore les performances sportives et accélère la récupération.

La spiruline possède également des propriétés anti-Cox-2 et agit comme antioxydant. Elle aide à combattre le stress oxydatif et à prévenir le vieillissement prématuré. En termes de santé et de beauté, la spiruline est bénéfique pour la régénération cellulaire et la récupération physique. De même, elle améliore l’apparence de la peau et des cheveux. C’est donc un soin naturel anti-chute qui prévient les pellicules et peut être utilisé en cataplasme ou en masque pour un coup d’éclat régénérant.

Comment intégrer la spiruline à votre régime alimentaire ?

Il existe plusieurs façons d’intégrer la spiruline à votre régime alimentaire pour en tirer le meilleur parti. Ce superaliment se présente sous différentes formes, telles que la spiruline fraîche, séchée, en comprimé, en paillettes, en vrac ou en poudre déshydratée. Vous avez ainsi de nombreuses options culinaires. Les smoothies peuvent être un meilleur moyen d’incorporer la spiruline à votre alimentation, en ajoutant une cuillère à café de poudre de spiruline à vos mélanges de fruits. Les salades peuvent aussi être agrémentées de flocons d’avoine saupoudrés de spiruline pour apporter ainsi une touche de couleur et de saveur.

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De même, vous pouvez ajouter de la spiruline à vos salades ou yaourt. Elle peut aussi être utilisée dans diverses préparations comme les smoothies à base de yaourt nature, le guacamole, les sauces vinaigrette ou même le pesto. Il sera nécessaire de ne jamais la faire chauffer au-dessus de 40°. En tant que supplément, nous vous conseillons de respecter la quantité indiquée sur l’étiquette du produit. Toutefois, il est à noter que la qualité de la spiruline et de ses composants nutritionnels peut être altérée par la lumière et la chaleur. Nous vous recommandons donc de conserver la spiruline dans un conditionnement opaque à l’instar d’un sachet ou d’un pot hermétiquement fermé.

La consommation de spiruline sera contre-indiquée chez les personnes atteintes d’Hémochromatoses, chez les personnes ayant une insuffisance rénale et les personnes atteintes de phénylcétonurie.

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